«Ростелеком» внедряет SDN

«Ростелеком» внедряет SDN

SDN — Software Defined Networks, технология, которая позволяет переконфигурировать телекоммуникационные сети без необходимости физического доступа к ним. С ее помощью сетевые конфигурации можно создавать, сидя за компьютером в офисе. Более того, они могут создаваться автоматически в зависимости от текущих потребностей. Это позволяет гораздо быстрее запускать новые сервисы, а также тестировать и масштабировать их на всю распределенную инфраструктуру.

Задача

  • Необходимость быстро запускать новые цифровые сервисы поверх сетевой инфраструктуры, с возможностью простого и быстрого масштабирования. Требование к постоянному росту пропускной способности сети, необходимость поддерживать низкорентабельные традиционные телекоммуникационные сервисы, что означает потребность в постоянном снижении издержек на обслуживание инфраструктуры вместе с ростом качества услуг.

Решение

  • SDN — Software Defined Networks. Программно-определяемые сети, которые могут настраиваться под нужды клиентов автоматически. «Ростелеком» инвестировала в стартап, который разрабатывает данный класс решений. Это позволяет получать доступ к новейшим разработкам еще до вывода их на рынок, снижать затраты на подобные решения, участвовать в прибыли от их продажи.
16.11.2018
268
Юлия Тишина
Поделиться:

Материалы по теме:

Почему наши стартапы бегут в США и Китай?
Почему наши стартапы бегут в США и Китай?
У стартапов в России проблемы с доступом к венчурному капиталу. Но это не единственное препятствие на пути...
Цифровая трансформация нефтегазовой отрасли
Электронное правительство в России и за рубежом
Электронное правительство в России и за рубежом
Можно ли заменить политиков интеллектуальными алгоритмами? Будет ли робот когда-нибудь президентом? Возможно. Пока же...
Цифровая трансформация аэропортов
Внедрение цифровых технологий позволяет повысить эффективность операционной деятельности аэропорта, увеличить скорость (и одновременно снизить стоимость) обслуживания пассажиров,...