oneFactor подсказывает удачное место для магазина

oneFactor подсказывает удачное место для магазина

Поиск и оценка места для открытия нового магазина — один из самых затратных процессов для любой торговой сети. Правильно выбранная локация, формат торговой точки, подходящий ассортимент — важные факторы, от которых зависит, будет ли она приносить прибыль или придется закрыть магазин, списав деньги в убыток. Стартап oneFactor помогает ритейлерам оценивать подобранные специалистами локации.


Задача

  • Ритейлерам постоянно нужно открывать новые магазины. Оценка того, насколько удачно выбрано место, должна производиться заранее, пока не потрачены деньги и силы на запуск точки продаж. Но для полной оценки недостаточно данных.

Решение

  • Уральский алкогольный ритейлер МАВТ-Винотека обратился к стартапу oneFactor, который консолидирует информацию о 98% активного населения РФ: геоданные мобильных операторов, соцсетей и пр. Компания может провести полный и объективный анализ покупателей в любых городах и населенных пунктах.
11.12.2018
356
Антон Бурсак
Поделиться:

Материалы по теме:

Почему наши стартапы бегут в США и Китай?
Почему наши стартапы бегут в США и Китай?
У стартапов в России проблемы с доступом к венчурному капиталу. Но это не единственное препятствие на пути...
Как объяснить своему боссу, зачем ему искусственный интеллект? Покажи эту статистику
Технологии скрытого контроля
Технологии скрытого контроля
По прогнозам компании Spiceworks, в США, Канаде и Европе к 2020 году биометрическая аутентификация будет использоваться...
Электронное правительство в России и за рубежом
Можно ли заменить политиков интеллектуальными алгоритмами? Будет ли робот когда-нибудь президентом? Возможно. Пока же государство только осваивает цифровые технологии на базовом...