Danone считает товары на полках при помощи компьютерного зрения

Danone считает товары на полках при помощи компьютерного зрения

Деятельность мерчандайзеров сложно назвать творческой: это люди, которые приезжают в торговые точки и проверяют, как там представлены товары компании, какое место занимают на полках и соответствует ли это требованиям бренда. Особенно много времени занимает заполнение отчетов. Ручной труд ведет к ошибкам и задержкам в отправке данных. Французский производитель молочной продукции Danone решил упростить работу мерчандайзеров, переложив на нейронные сети часть операций.

Задача

  • Мерчандайзеры, проверяющие выкладку товаров Danone на полках магазинов, делают это долго, составление отчетов занимает много времени, их подготовка вручную ведет к ошибкам. Руководство компании получает информацию о текущей ситуации с задержкой.

Решение

  • Использовать алгоритмы компьютерного зрения, которые по снимкам полок самостоятельно составят отчет и направят его на мобильный телефон мерчандайзера. Такая система разработана компанией Intelligence Retail.
02.11.2018
385
Антон Бурсак
Поделиться:

Материалы по теме:

Почему наши стартапы бегут в США и Китай?
Почему наши стартапы бегут в США и Китай?
У стартапов в России проблемы с доступом к венчурному капиталу. Но это не единственное препятствие на пути...
Как объяснить своему боссу, зачем ему искусственный интеллект? Покажи эту статистику
Мир никогда не будет прежним
Мир никогда не будет прежним
Уже через 2-3 года мир утонет в сфабрикованном контенте, который будет создан с помощью искусственного интеллекта....
Управление силой мысли
Идея управлять техникой с помощью регистрации мозговой активности возникла еще в середине прошлого века, но осуществить ее до появления микропроцессоров было технически...