Danone считает товары на полках при помощи компьютерного зрения

Danone считает товары на полках при помощи компьютерного зрения

Деятельность мерчандайзеров сложно назвать творческой: это люди, которые приезжают в торговые точки и проверяют, как там представлены товары компании, какое место занимают на полках и соответствует ли это требованиям бренда. Особенно много времени занимает заполнение отчетов. Ручной труд ведет к ошибкам и задержкам в отправке данных. Французский производитель молочной продукции Danone решил упростить работу мерчандайзеров, переложив на нейронные сети часть операций.

Задача

  • Мерчандайзеры, проверяющие выкладку товаров Danone на полках магазинов, делают это долго, составление отчетов занимает много времени, их подготовка вручную ведет к ошибкам. Руководство компании получает информацию о текущей ситуации с задержкой.

Решение

  • Использовать алгоритмы компьютерного зрения, которые по снимкам полок самостоятельно составят отчет и направят его на мобильный телефон мерчандайзера. Такая система разработана компанией Intelligence Retail.
02.11.2018
302
Антон Бурсак
Поделиться:

Материалы по теме:

Почему наши стартапы бегут в США и Китай?
Почему наши стартапы бегут в США и Китай?
У стартапов в России проблемы с доступом к венчурному капиталу. Но это не единственное препятствие на пути...
Как объяснить своему боссу, зачем ему искусственный интеллект? Покажи эту статистику
Цифровая трансформация нефтегазовой отрасли
Цифровая трансформация нефтегазовой отрасли
В добывающей промышленности наблюдается интенсивное внедрение цифровых технологий на всех этапах производства — от...
Управление силой мысли
Идея управлять техникой с помощью регистрации мозговой активности возникла еще в середине прошлого века, но осуществить ее до появления микропроцессоров было технически...